Jamboree

Alle vier Jahre treffen sich Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus der ganzen Welt auf dem World Scout Jamboree, dem Weltpfadfindertreffen. Auch aus unserem Bezirk nehmen regelmäßig Jugendliche zwischen 14 und 17 Jahren daran teil. Das Besondere: Mittlerweile ist es zur Tradition geworden, dass wir als Bezirk unseren eigenen Jamboree-Trupp aus Wolfsburg stellen.

Das 23. World Scout Jamboree 2015 in Japan

Das nächste Jamboree findet vom 28. Juli bis 8. August 2015 in Kirara-hama, Yamaguchi im Westen Japans statt. Erwartet werden mehr als 30.000 Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus der ganzen Welt. Unter dem Motto „Wa – a spirit of unity“ werden die Jugendlichen zehn Tage lang zusammen leben, sich kennen lernen, gemeinsam Aufgaben meistern und Abenteuer erleben.

Auch wir aus Wolfsburg wollen uns am Jamboree in Japan beteiligen und diese aufregende Zeit miterleben. Unter der Leitung von Jennifer Krampitz, Lisa Fritz, Stefan Nikolayzik und Christoph Dröse ist in unserem Bezirk ein Trupp entstanden. Der Wolfsburger Trupp wird dieses Mal jedoch nicht ganz voll. Das heißt, Pfadfinderinnen und Pfadfinder der VCP-Länder Berlin-Brandenburg, Mitteldeutschland und Sachsen bilden gemeinsam mit uns einen Trupp.

Die Vorbereitungen auf das Jamboree sind bereits angelaufen, die erste Finanzaktion mit dem Verkauf von selbst gekochter Marmelade ist bereits abgeschlossen. Der Teilnahmebeitrag für Japan liegt dieses Mal erheblich über dem Beitrag für die beiden letzten Jamborees in England und in Schweden. Getreu unserer Überzeugung wollen wir dennoch allen Interessierten die Teilnahme ermöglichen. Zusätzlich haben wir uns vorgenommen, einen möglichen Trupp aus Zimbabwe zu unterstützen.

Trupptreffen:

Vorlager in Deutschland:

Truppleitung

Die Truppleitung besteht aus Lisa Fritz, Stefan Nikolayzik, Christoph Dröse und Jennifer Krampitz. Bei Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen und euch unter gerne zur Verfügung.

Jennifer Krampitz
Zuständigkeit in der Truppleitung:  Truppsprecherin