Luftsprünge

Logo der LuftsprüngeLuftsprünge ist ein großes Kinderfest in Wolfsburg – und wir sind natürlich immer dabei! In der Regel findet das Fest alle zwei Jahre am Schillerteich statt, das nächste Mal vom 19. bis 21. Juni 2015. Das besondere daran ist, dass die meisten Angebote ausschließlich ehrenamtlich und von nicht kommerziellen Anbietern gestaltet werden. So sind neben uns weitere Jugendgruppen beteiligt, Kindertagesstätten, Vereine, Freizeitzentren, Kirchengemeinden und viele andere mehr.

Stockbrot, ganz viel Matsch und ein buntes Auto

Unsere Angebote bei Luftsprünge in den vergangenen Jahren waren abwechslungsreich. Neben verschiedenen Spiel-, Bastel- und Kreativangeboten gab es ein paar echte Highlights! So umrandete 2013 eine große Burg aus Schwarzzeltbahnen unseren Platz und die Kinder konnten auf einer schwimmenden Plattform auf dem Schillerteich Stockbrot backen. Zwei Jahre zuvor entstand eine große Stadt aus begehbaren Papphäusern, im Jahr 2006 gab es eine riesige Matschgrotte zum Austoben und 2004 stand ein altes Auto auf unserem Stand, das nach Lust und Laune bemalt werden durfte. Sehr beliebt war auch ein großes, selbsterrichtetes Spielgerüst aus Holz, das nach den Luftsprüngen sogar auf einem Spielplatz in Rühen wieder aufgebaut wurde.

Unser Café

Ein beliebter Treffpunkt bei den Luftsprüngen ist unser Café. Es wird von engagierten Eltern organisiert und betreut. Auch das große Buffet ist nur dank der Kuchen- und Tortenspenden vieler Eltern möglich.

Fotos von den Luftsprüngen 2013

Weitere Fotos: